samedi 12 novembre 2011

 Bonjour et bienvenue sur le blog de La Brocantine.

Une nouvelle adresse en matière de décoration et d'épicerie fine, située en Bretagne (Finistère sud) près de Doëlan , Clohars-Carnoët, Riec sur Belon des endroits magnifiques bien connus des peintres comme Gauguin, Sérusier, Bernard et bien d'autres.

Créée par Anne & Michel  La Brocantine s'est ouverte en mars 2011. L'idée était de mélanger de l'ancien avec du neuf et de quoi régaler ses papilles.


C ô t é   E p i c e r i e

Un large choix de thés de qualité  (22) et infusions de Tea & Cie (près de Vannes)


Une séléction de produits Algoplus (Roscoff) 

                     
Wakamé (algue), Sel Fin de Guérande au Piment d'Espelette, 
Persil de la Mer (mélange de deux algues), Gros Sel marin aux algues, 
Agar-Agar, Salicorne, Court-Bouillon...
Bisque de Langoustines, Soupe de Poisson, Rillettes de Sardines au Piment d'Espelette, Rillettes de St Jacques, Rillettes de Harengs aux Tomates Confites, Toast aux algues, Tartare aux algues, Croûtons à l'ail....
Pâté de Campagne Breton à la fleur de Sel, Pâté aux Châtaignes, Pâté à l'Andouille

Algoplus fait aussi des confitures  "Le secret des fées" toutes à la fleur de sel ( fraise, framboise, rhubarbe, abricot)
                                   
 Le Comptoir de Mathilde 
Du chocolat à casser (400gr) au lait et "Speculoos", au lait "Caramel Beurre Salé" et chocolat noir aux "Fruits Secs"

                                      Des babas au rhum et au Grand -Marnier.
Pour un dessert original et rapide : placez 3 babas dans une assiette, rajoutez une boule de glace à la vanille, ou un coulis de fruits ou encore une crème anglaise et votre dessert est prêt à savourer...


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